Sekarang ini sudah banyak orang yang memanfaatkan daging kelinci untuk di konsumsi. Mungkin mereka sudah mulai tau bahwa daging kelinci selain memiliki rasa yang enak juga mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Beberapa kandungan gizi yang terdapat pada daging kelinci di antaranya adalah lemak, air, protein, kalsium, natrium, niasin, selenium, vitamin B12, dan vitamin B3.
Di dalam sekitar
3 ons daging kelinci cuma terkandung 167,5 kalori, yang mana kandungan ini
lebih rendah dari pada daging sapi yaitu sebesar 259,3 kalori, sehingga apabila
anda mengkonsumsi daging kelinci ini sangat sehat untuk memenuhi kebutuhan diet
Anda.
Di dalam 3
ons daging kelinci terdapat 24,7 gram macronutrient, yaitu protein yang dapat
memberikan kontribusi besar terhadap kebutuhan harian. Protein dapat memasok
energi untuk membantu membangun otot guna mempertahankan fungsi sistem
kekebalan tubuh. Jika tubuh kekurangan protein dapat menyebabkan makan
berlebih, maka untuk menangkal rasa lapar dibutuhkan jumlah protein berkisar
antara 10 – 20 persen dari kalori harian Anda.
Daging
kelinci juga rendah lemak, di dalam sekitar 3 ons daging kelinci kandungan
lemaknya hanya 6,8 grm saja. Jika dibandingakan dengan daging sapi yang
memiliki kandungan lemak sebesar 18,3 gram dalam porsi yang sama. Selain itu,
daging kelinci juga hanya mengandung 69,7 miligram kolestrol pada porsi 3 ons.
Seperti diketahui, tubuh kita memang membutuhkan zat kolestrol yang diperlukan
untuk pembentukan sel, namun disarankan untuk tidak mengkonsumsi lebih dari 300
miligram kolestrol per hari, tujuannya untuk menghindari masalah kesehatan
akibat kolestrol tinggi.
sumber : http://www.sitkes.com/khasiat-daging-kelinci.html
sumber : http://www.sitkes.com/khasiat-daging-kelinci.html
0 komentar:
Posting Komentar